bokee.net

教师博客

正文 更多文章

我这样的女子

       我这样的女子,绝不会为了取悦男人而存在。爱我,既要爱我的优点,也要爱我的缺点和个性。爱我的温柔、善良、浪漫、才气和知性,也爱我的撒娇、任性、小小的不讲理和霸道。我就是这样的一个女子,接受不接受,喜欢不喜欢,那是你的事情,与我无关。但,我不会为你而改变。

     我这样的女子,不会轻易喜欢一个人,也不会轻易放手。放眼红尘,无人可爱,宁肯吹凉风晒太阳,宁愿孤独寂寞,做一只孤鸿,让自己的感情空白着,从不言爱。因为自己实在是一个贪心的女子,我要的不是朝露般的男欢女爱,短暂到看不到太阳,经不起太阳的照射,要就要他的一生。拿我的一生,换他的一世。

     不要说我性烈如火,任性胡闹,那是因为你不能征服我的心。遇到对的那个人,遇到让我心动的那个人,我一样柔情似水,千娇百媚,花儿一样绽放自己所有的美丽。 我这样的女子,敏感而自尊,若你看轻我,不再珍惜,我纵使心痛如割,也会傲然离去。

     我这样的女子,一定曾经刻骨铭心的爱过。爱,入了骨髓;痛,彻了心扉。爱了,伤了,痛了;淡了,远了,悟了……从此,凡俗的一切爱恨情愁,与我无关。可是,依然会相信爱情,做一个温暖的女子。

     我这样的女子,注定与与书香为伴,与文字相拥,落寞绽放一个人的美丽。敲击键盘的声响洞穿内心的疼痛,让文字中的温存,挥霍掉现实中所有的泪水,哀伤的文字是心灵无声的饮泣。在文字里,我可以欢笑,可以悲伤,触摸心底最温情的柔软。我把自己,藏在文字里。心,在书香的氤氲里,变得柔软,慢慢飘散,飞扬。

     我这样的女子,绝不会刻意减肥,绝不以瘦弱为美。我喜欢自己珠圆玉润的样子,我喜欢健康自然的活着,在阳光下张开翅膀,让风吹动我的衣衫,自如的奔跑,自由的呼吸。

     我这样的女子,不会是温室里只供欣赏的精致花瓶,也不会做逐水的浮萍随风西东。我愿意和你并肩站成一棵树,手挽着手,在风雨来袭时紧紧相依,不离不弃,也共享阳光雨露,雾霭虹霓。

     我这样的女子,喜欢在氤氲的袅袅茶香中,沉浸在音乐里。喜欢班得瑞音乐的纯净如水,喜欢古筝的空灵出世,喜欢葫芦丝的哀怨缠绵,如泣如诉。喜欢竹的清香,喜欢箫的悠扬婉转,和那个曾教我吹箫的少年。一杯清茶,一曲清音,一卷古书,构成了我的全部世界。我住在自己的城堡里,与世隔绝。

      我这样的女子,注定是孤独的。执着于内心的纯净淡泊,孤傲的性格,注定无法融入这喧嚣红尘。几许流年,辗转于人生边缘,步履维艰。却始终不曾向凡俗妥协,不曾低下高傲的头颅。如果孤独是我的宿命,我接受命运的安排,坦然的接受,微笑地面对,在孤独中享受生命,诗意的栖居,然后,优雅的老去……

     我就是我,独一无二的我,不可替代的我。我有我独特的个性与特质。上帝是用模型造人的,塑造了我之后,他就把那个模型打碎了。

     我,就是这样一个凡俗的女子。像一滴水一样,向所有的女子一样,行色匆匆的行走在生活的海洋里。也许,街角,路边,你曾无数次与我插肩……

分享到:

上一篇:缘分的天空 ( 20 大结局)

下一篇:梦的解析