bokee.net

教师博客

正文 更多文章

冰凌花

  

早晨,一觉睡到自然醒,半眯着眼睛,回味着昨夜的梦境,慵懒舒适的赖在床上,不肯起来。

看看天光,早已是晨曦初透。阳台的窗户上,结了许多美丽的冰凌花。

一骨碌爬起来,拿起相机,拍下这美丽而短暂的时刻。

 

好美的冰凌花啊!在淡淡晨曦的映射下,美丽的如同一个梦境,美丽的让人心痛。我屏住呼吸,不敢放肆的呼气,怕呵出的热气将这美梦惊醒。然而,无论我如何小心,如何呵护,我还是无能为力,我无力把握注定的结局。

 

太阳,慢慢的出来了,冰凌花流泪了。开始,只是伤心地饮泣,点点珠泪,刺得我心痛,继而,大哭起来,纵横的眼泪爬满了脸颊。

 

然而,我什么都不能做,我不能阻止太阳的慢慢升起,我不能阻止太阳的热情拥抱。当命运伸出手来,我们无能为力。我只能静静地站在那儿,心痛的看着他,看着我心爱的他,一点一点的消失,永远的消失在我的世界……

 

太阳升的很高,红彤彤的,明媚的阳光,温暖着大千世界。世界,又是一个清明澄澈的世界。冰凌花,仿佛,一个梦,从来没有存在过。

 

明天,还会有美丽的冰凌花吗?若有,还是今天的这一个冰凌花吗?还是我心中爱着的这一个冰凌花吗?此花非彼花,这一个冰凌花,我爱的冰凌花,唯一的冰凌花,是永远地消失了啊!

 

世界上,有许多东西,就像这冰凌花,如此美丽,又如此虚幻,如此短暂。比如,爱情。

 

 

 

分享到:

上一篇:当爱已成往事

下一篇:病床上的日子(一)